Champignons de paris

Champignons de paris

Production

Production suisse de la maison Gerber à Sefftigen.

Recettes

Anectote

En 1810, un horticulteur a l’idée de cultiver des champignons dans les carrières abandonnées au sud de la capitale… C’est ainsi que naquirent les célèbres et savoureux champignons de Paris !

Suggestions

Pommée verte

Production plein champs et dans les tunnels du domaine, sans traitements phytosanitaires.

Poireau

Le poireau est disponible durant toute l’année. Il est résistant au gel

Pommes – Rubinette

Nos pommes participent à la production intégrée, elles remplissent les normes “Suisse

Pommes – Gala

Pomme très sucrée et très croquante. Douce, excellente à manger à la main. Bonne conservation.

Épinards

Propre production en plein champ et tunnel, sans traitement. Légume aux feuilles allongées, vert foncé, l’épinard est une plante annuelle et à croissance rapide. Il

Pommes de terre

Nos patates sont cultivées sur l’exploitation. Il existe de nombreuses variétés de pommes de terre. Nous cultivons principalement les variétés Agria et Challenger. Les pommes de

Betterave rouge

Nos betteraves rouges sont cultivées en plein champ et dans nos serres, sans traitement. Racine charnue, de forme allongée ou ronde selon les variétés, la

Fenouil

Notre fenouil est cultivé en pleine terre dans notre potager et sans traitement. Le fenouil à pomme ou fenouil légume dont le bulbe est consommé

Crème

Comme nous n’exerçons plus de production laitière sur l’exploitation, les produits laitiers proviennent de la fromagerie Moléson à Fribourg. Pasteurisée et conditionnée dans des gobelets

Aneth

Nous produisons l’aneth dans les tunnels du domaine, sans traitement phytosanitaire. Nous apprécions l’aneth pour éloigner les pucerons, les araignées rouges et les teignes du