
Pommes – Gravenstein
Pomme très parfumée, croquante, acidulée et juteuse. Excellente à cuire ou à manger à la main. Courte conservation.
Fruit local par excellence, la pomme est le seul fruit suisse que l’on peut consommer toute l’année. Nous en mangeons en moyenne un peu plus de 16 kg par année. La pomme est énergisante et désaltérante.
Elle fait une collation parfaite car elle contient beaucoup de vitamines, de minéraux, d’oligoéléments, d’acides des fruits et de fructose. Au printemps ce sont les abeilles qui assurent la pollinisation des fleurs pour permettre la fructification.
Attention ensuite à ne pas laisser trop de fruits sur l’arbre. La récolte serait moins importante et l’année suivante les fruits seraient trop peu nombreux.
Les fruits sont stockés dans nos chambres froides à basses températures, dans des contenants de 300kg dans lesquels la maturation du fruits est stoppée. Aucun agents de conservation n’ est appliqué.
Pomme très parfumée, croquante, acidulée et juteuse. Excellente à cuire ou à manger à la main. Courte conservation.
Pomme très sucrée et très croquante. Douce, excellente à manger à la main. Bonne conservation.
Pomme très sucrée et croquante. Douce, excellente à manger à la main. Bonne conservation.
Pomme à la chair tendre, sucrée. Courte conservation.
Pomme croquante, juteuse, acidulée, sucrée et épicée. Bonne conservation.
Nos pommes participent à la production intégrée, elles remplissent les normes “Suisse
Fruit local par excellence, la pomme est le seul fruit suisse que
Pomme à cuire par excellence, acidulée, se défait à la cuisson (devient mousseuse). Longue conservation.
Pomme sucrée et croquante, très bonne à cuire, et fait d’excellentes compotes. Bonne conservation.
La chair est très ferme juteuse et croquante. C’est une pomme sucrée, acidulée à manger principalement à la main mais aussi à la cuisson.
Fruit local par excellence, la pomme est le seul fruit suisse que l’on peut consommer toute l’année. Nous en mangeons en moyenne un peu plus
Pomme très sucrée et très croquante. Douce, excellente à manger à la main. Bonne conservation.
La chair est très ferme juteuse et croquante. C’est une pomme sucrée, acidulée à manger principalement à la main mais aussi à la cuisson.
Pomme sucrée et croquante, très bonne à cuire, et fait d’excellentes compotes. Bonne conservation.
Pomme à cuire par excellence, acidulée, se défait à la cuisson (devient mousseuse). Longue conservation.
Pomme très parfumée, croquante, acidulée et juteuse. Excellente à cuire ou à manger à la main. Courte conservation.
Pomme très sucrée et croquante. Douce, excellente à manger à la main. Bonne conservation.
Pomme croquante, juteuse, acidulée, sucrée et épicée. Bonne conservation.
Nos pommes participent à la production intégrée, elles remplissent les normes “Suisse Garantie” et “swissgap”. Tous nos vergers sont protégés par des filets anti-grêle. Dans
Pomme à la chair tendre, sucrée. Courte conservation.
Poire à chair ferme, juteuse, à manger à la main. Longue conservation.
Poire de saveur très fine et douce, croquante, à manger à la
Nous avons débuté la production en plein champs en automne 2018. Nous
Nos oignons bottes sont produits par la maison Zwygart à Vinzel. Les
Poire à peau fine, chair très fondante, arômes très typés, excellente à manger à la main et s’apprête à merveille dans la confection de desserts.
Poire de saveur très fine et douce, croquante, à manger à la main, parfaite pour cuisiner. Bonne conservation.
Poire à chair ferme, juteuse, à manger à la main. Longue conservation.
Classé parmi les principaux légumes racines, le céleri-pomme ou céleri-rave est produit toute l’année sur notre exploitation et sans traitement. Surtout ne jetez pas les
Notre cidre est fabriqué avec différentes variétés de pommes provenant exclusivement du domaine. Très équilibré entre acidité et sucre, il est très apprécié de toutes