Close

Production

Fruit local par excellence, la pomme est le seul fruit suisse que l’on peut consommer toute l’année. Nous en mangeons en moyenne un peu plus de 16 kg par année. La pomme est énergisante et désaltérante.

Elle fait une collation parfaite car elle contient beaucoup de vitamines, de minéraux, d’oligoéléments, d’acides des fruits et de fructose. Au printemps ce sont les abeilles qui assurent la pollinisation des fleurs pour permettre la fructification.

Attention ensuite à ne pas laisser trop de fruits sur l’arbre. La récolte serait moins importante et l’année suivante les fruits seraient trop peu nombreux.

Les fruits sont stockés dans nos chambres froides à basses températures, dans des contenants de 300kg dans lesquels la maturation du fruits est stoppée. Aucun agents de conservation n’ est appliqué.

Recettes

Variétés

Pommes – Elstar

Pomme sucrée et croquante, très bonne à cuire, et fait d’excellentes compotes. Bonne conservation.

Pommes – Golden

Pomme très sucrée et très croquante. Douce, excellente à manger à la main. Bonne conservation.

Pommes – Boskoop

Pomme à cuire par excellence, acidulée, se défait à la cuisson (devient mousseuse). Longue conservation.

Pommes – Gala

Pomme très sucrée et très croquante. Douce, excellente à manger à la main. Bonne conservation.

Pommes – Mairac

La chair est très ferme juteuse et croquante. C’est une pomme sucrée, acidulée à manger principalement à la main mais aussi à la cuisson.

Pommes – Gravenstein

Pomme très parfumée, croquante, acidulée et juteuse. Excellente à cuire ou à manger à la main. Courte conservation.

Pommes – Boskoop

Pomme à cuire par excellence, acidulée, se défait à la cuisson (devient mousseuse). Longue conservation.

Pommes – Gala

Pomme très sucrée et très croquante. Douce, excellente à manger à la main. Bonne conservation.

Pommes – Gravenstein

Pomme très parfumée, croquante, acidulée et juteuse. Excellente à cuire ou à manger à la main. Courte conservation.

Pommes – Mairac

La chair est très ferme juteuse et croquante. C’est une pomme sucrée, acidulée à manger principalement à la main mais aussi à la cuisson.

Pommes – Elstar

Pomme sucrée et croquante, très bonne à cuire, et fait d’excellentes compotes. Bonne conservation.

Pommes – Golden

Pomme très sucrée et très croquante. Douce, excellente à manger à la main. Bonne conservation.

Suggestions

Mûres

La mûre est connue pour être ramassée au bords des chemins sur

Jus de pommes

Fabrication artisanale avec les pommes du domaine. Pasteurisé, nous vous le proposons en

Poires – Williams

Poire à peau fine, chair très fondante, arômes très typés, excellente à manger à la main et s’apprête à merveille dans la confection de desserts.

Pêches jaunes

Le pêcher est un arbre qui a besoin de soleil, la Suisse a un climat un peu trop froid pour celui-ci. Néanmoins il nous réussi

Melon

Il est cultivé sur l’exploitation en association avec le maïs fourrager destiné au bétail. Le maïs doux est une variété de maïs qui perd son

Pommée verte

Production plein champs et dans les tunnels du domaine, sans traitements phytosanitaires. La laitue pommée est très sensible à la longueur du jour. Les variétés

Oignons bottes

Ils sont produits par la maison Zwygart à Vinzel. Les oignons de printemps sont de plus en plus appréciés. Ils sont plus petits et sans

Été
Du 1er mars au 23 déc.

Lu.-Ve. de 16h à 19h 
Samedi de 9h à 12h

Hiver
Du 25 décembre au 5 janvier
Self service de 09h à 19h

 

Du 6 janvier au 28 février
Lu. et Ve. de 15h à 19h
Sa. de 09h à 12h
Ma. Me. Je. Di. Self service de 09h à 19h