Production

Fruit local par excellence, la pomme est le seul fruit suisse que l’on peut consommer toute l’année. Nous en mangeons en moyenne un peu plus de 16 kg par année. La pomme est énergisante et désaltérante.

Elle fait une collation parfaite car elle contient beaucoup de vitamines, de minéraux, d’oligoéléments, d’acides des fruits et de fructose. Au printemps ce sont les abeilles qui assurent la pollinisation des fleurs pour permettre la fructification.

Attention ensuite à ne pas laisser trop de fruits sur l’arbre. La récolte serait moins importante et l’année suivante les fruits seraient trop peu nombreux.

Les fruits sont stockés dans nos chambres froides à basses températures, dans des contenants de 300kg dans lesquels la maturation du fruits est stoppée. Aucun agents de conservation n’ est appliqué.

Recettes

Variétés

Pommes – Mairac

La chair est très ferme juteuse et croquante. C’est une pomme sucrée, acidulée à manger principalement à la main mais aussi à la cuisson.

Pommes – Boskoop

Pomme à cuire par excellence, acidulée, se défait à la cuisson (devient mousseuse). Longue conservation.

Pommes – Gala

Pomme très sucrée et très croquante. Douce, excellente à manger à la main. Bonne conservation.

Pommes – Golden

Pomme très sucrée et très croquante. Douce, excellente à manger à la main. Bonne conservation.

Pommes – Elstar

Pomme sucrée et croquante, très bonne à cuire, et fait d’excellentes compotes. Bonne conservation.

Pommes – Boskoop

Pomme à cuire par excellence, acidulée, se défait à la cuisson (devient mousseuse). Longue conservation.

Pommes – Rubinette

Nos pommes participes à la production intégrée, elles remplisses les normes suisse garantie et swissgap. Tous nos vergers sont protégés par des filet anti-grêle. Dans

Pommes – Mairac

La chair est très ferme juteuse et croquante. C’est une pomme sucrée, acidulée à manger principalement à la main mais aussi à la cuisson.

Pommes Breaburn

Fruit local par excellence, la pomme est le seul fruit suisse que l’on peut consommer toute l’année. Nous en mangeons en moyenne un peu plus

Pommes – Golden

Pomme très sucrée et très croquante. Douce, excellente à manger à la main. Bonne conservation.

Pommes – Elstar

Pomme sucrée et croquante, très bonne à cuire, et fait d’excellentes compotes. Bonne conservation.

Pommes – Gala

Pomme très sucrée et très croquante. Douce, excellente à manger à la main. Bonne conservation.

Suggestions

Framboise

Dans notre jardin nous produisons des variétés d’été et des variétés remontantes.

Pinot Noir

Ce vin, à la belle robe rubis, possède un nez complet et

Chasselas

Ce vin, à la belle robe ou claire, possède des arômes de

Poires – Conférence

Poire de saveur très fine et douce, croquante, à manger à la main, parfaite pour cuisiner. Bonne conservation.

Framboise

Dans notre jardin nous produisons des variétés d’été et des variétés remontantes. Les invendues sont transformés par la patronne en confiture, gelée et sirop

Mûres

La mûre est connue pour être ramassée au bords des chemins sur les ronces à la fin de l’été. Cette petite baie juteuse, violet très

Abricot

L’abricot est un fruit du soleil ! L’abricotier a besoin d’un printemps doux pour protéger sa floraison précoce. L’abricotier n’apprecie pas les sols trop humide,

Gamaret

La robe profonde et colorée de ce Gamaret, possède un nez complexe et puissant de cassis et d`épices. Sa bouche riche, composée de notes de

Roquette

Cultivé dans nos serres et sans traitements. La roquette annuelle se sème au jardin de mars à septembre comme la salade à tondre. Dès l’arrivée