Production

Fruit local par excellence, la pomme est le seul fruit suisse que l’on peut consommer toute l’année. Nous en mangeons en moyenne un peu plus de 16 kg par année. La pomme est énergisante et désaltérante.

Elle fait une collation parfaite car elle contient beaucoup de vitamines, de minéraux, d’oligoéléments, d’acides des fruits et de fructose. Au printemps ce sont les abeilles qui assurent la pollinisation des fleurs pour permettre la fructification.

Attention ensuite à ne pas laisser trop de fruits sur l’arbre. La récolte serait moins importante et l’année suivante les fruits seraient trop peu nombreux.

Les fruits sont stockés dans nos chambres froides à basses températures, dans des contenants de 300kg dans lesquels la maturation du fruits est stoppée. Aucun agents de conservation n’ est appliqué.

Recettes

Variétés

Pommes – Elstar

Pomme sucrée et croquante, très bonne à cuire, et fait d’excellentes compotes. Bonne conservation.

Pommes – Boskoop

Pomme à cuire par excellence, acidulée, se défait à la cuisson (devient mousseuse). Longue conservation.

Pommes – Gravenstein

Pomme très parfumée, croquante, acidulée et juteuse. Excellente à cuire ou à manger à la main. Courte conservation.

Pommes – Gala

Pomme très sucrée et très croquante. Douce, excellente à manger à la main. Bonne conservation.

Pommes – Golden

Pomme très sucrée et très croquante. Douce, excellente à manger à la main. Bonne conservation.

Pommes – Mairac

La chair est très ferme juteuse et croquante. C’est une pomme sucrée, acidulée à manger principalement à la main mais aussi à la cuisson.

Pommes – Rubinette

Nos pommes participes à la production intégrée, elles remplisses les normes suisse garantie et swissgap. Tous nos vergers sont protégés par des filet anti-grêle. Dans

Pommes – Mairac

La chair est très ferme juteuse et croquante. C’est une pomme sucrée, acidulée à manger principalement à la main mais aussi à la cuisson.

Pommes – Elstar

Pomme sucrée et croquante, très bonne à cuire, et fait d’excellentes compotes. Bonne conservation.

Pommes Breaburn

Fruit local par excellence, la pomme est le seul fruit suisse que l’on peut consommer toute l’année. Nous en mangeons en moyenne un peu plus

Pommes – Gravenstein

Pomme très parfumée, croquante, acidulée et juteuse. Excellente à cuire ou à manger à la main. Courte conservation.

Pommes – Boskoop

Pomme à cuire par excellence, acidulée, se défait à la cuisson (devient mousseuse). Longue conservation.

Pommes – Gala

Pomme très sucrée et très croquante. Douce, excellente à manger à la main. Bonne conservation.

Pommes – Golden

Pomme très sucrée et très croquante. Douce, excellente à manger à la main. Bonne conservation.

Suggestions

Concombre

Cultivé principalement dans nos tunnels, le concombre est une des plus vieilles

Poires – Conférence

Poire de saveur très fine et douce, croquante, à manger à la main, parfaite pour cuisiner. Bonne conservation.

Fraises

Une plantation échelonné nous permet une prolongation de la récolte. Nos fraises sont produites en pleine terre sans couverts, de ce fait elles sont soumises

Framboise

Dans notre jardin nous produisons des variétés d’été et des variétés remontantes. Les invendues sont transformés par la patronne en confiture, gelée et sirop

Pruneaux

Avant la prune, il y a le prunier ! Robuste, celui-ci résiste très bien au froid. Sa durée de vie est assez longue , entre

Persil plat

Production plein champs et dans les tunnels du domaine, sans traitements phytosanitaires.

Pinot Noir

Ce vin, à la belle robe rubis, possède un nez complet et puissant de cerise noire et de mûre. De sa bouche ample et complexe,