
Poires – Beuré Bosc
Poire à chair ferme, juteuse, à manger à la main. Longue conservation.
La multiplication du poirier se fait toujours par greffage. Selon le porte-greffe, les premiers fruits peuvent être récoltés au bout de 3 à 8 ans. Le poirier est généralement autostérile. Pour que la fécondation ait lieu, deux arbres doivent se polliniser mutuellement : c’est ce qu’on appelle la pollinisation croisée. Il faut donc planter deux poiriers à proximité pour obtenir des fruits. Les abeilles assurent la pollinisation au printemps.La beurré-bosc a chair ferme, juteuse, à manger à la main et d’une longue conservation. Les fruits sont stockés dans nos chambres froides à basses températures, dans des contenants de 300kg dans lesquels la maturation du fruits est stoppée. ( les fruits consomme l’oxygène et laisse place au co2) Aucun agents de conservation n’est appliqué. Entreposez-la à l’air ambiant. Selon les variétés et le stade de maturité, la poire se conserve de quelques jours à quelques semaines. Si vous l’achetez mûre, consommez-la dans les 2 à 3 jours. Si elle n’est pas encore bien mûre, elle poursuit son affinage chez vous. La multiplication du poirier se fait toujours par greffage.
Poire à chair ferme, juteuse, à manger à la main. Longue conservation.
Poire à peau fine, chair très fondante, arômes très typés, excellente à
Poire de saveur très fine et douce, croquante, à manger à la
Poire à chair ferme, juteuse, à manger à la main. Longue conservation.
Poire de saveur très fine et douce, croquante, à manger à la main, parfaite pour cuisiner. Bonne conservation.
Poire à peau fine, chair très fondante, arômes très typés, excellente à manger à la main et s’apprête à merveille dans la confection de desserts.
Pomme croquante, juteuse, acidulée, sucrée et épicée. Bonne conservation.
Fruit local par excellence, la pomme est le seul fruit suisse que
Pomme à cuire par excellence, acidulée, se défait à la cuisson (devient mousseuse). Longue conservation.
Pomme très sucrée et très croquante. Douce, excellente à manger à la main. Bonne conservation.
La chair est très ferme juteuse et croquante. C’est une pomme sucrée, acidulée à manger principalement à la main mais aussi à la cuisson.
Fruit local par excellence, la pomme est le seul fruit suisse que l’on peut consommer toute l’année. Nous en mangeons en moyenne un peu plus
Nos patates sont cultivées sur l’exploitation. Il existe de nombreuses variétés de pommes de terre. Nous cultivons principalement les variétés Agria et Challenger. Les pommes de
Production artisanale par la grand-maman, avec les fruits du domaine. Nous proposons: pommes, pruneaux, poires.