Production

La multiplication du poirier se fait toujours par greffage. Selon le porte-greffe, les premiers fruits peuvent être récoltés au bout de 3 à 8 ans. Le poirier est généralement autostérile. Pour que la fécondation ait lieu, deux arbres doivent se polliniser mutuellement : c’est ce qu’on appelle la pollinisation croisée. Il faut donc planter deux poiriers à proximité pour obtenir des fruits. Les abeilles assurent la pollinisation au printemps.La beurré-bosc a chair ferme, juteuse, à manger à la main et d’une longue conservation. Les fruits sont stockés dans nos chambres froides à basses températures, dans des contenants de 300kg dans lesquels la maturation du fruits est stoppée. ( les fruits consomme l’oxygène et laisse place au co2) Aucun agents de conservation n’est appliqué. Entreposez-la à l’air ambiant. Selon les variétés et le stade de maturité, la poire se conserve de quelques jours à quelques semaines. Si vous l’achetez mûre, consommez-la dans les 2 à 3 jours. Si elle n’est pas encore bien mûre, elle poursuit son affinage chez vous. La multiplication du poirier se fait toujours par greffage.

Recettes

Variétés

Poires – Conférence

Poire de saveur très fine et douce, croquante, à manger à la main, parfaite pour cuisiner. Bonne conservation.

Poires – Williams

Poire à peau fine, chair très fondante, arômes très typés, excellente à manger à la main et s’apprête à merveille dans la confection de desserts.

Suggestions

Pommes – Gala

Pomme très sucrée et très croquante. Douce, excellente à manger à la main. Bonne conservation.

Pommes – Elstar

Pomme sucrée et croquante, très bonne à cuire, et fait d’excellentes compotes. Bonne conservation.

Rosé

La robe soutenue de ce vin aux arômes subtils rappelle la fraise

Aubergine

Production dans nos serres en pleine terre. Légumes–fruits, les nombreuses variétés d’aubergines

Pommes – Gala

Pomme très sucrée et très croquante. Douce, excellente à manger à la main. Bonne conservation.

Pommes – Gravenstein

Pomme très parfumée, croquante, acidulée et juteuse. Excellente à cuire ou à manger à la main. Courte conservation.

Pommes – Boskoop

Pomme à cuire par excellence, acidulée, se défait à la cuisson (devient mousseuse). Longue conservation.

Pommes – Golden

Pomme très sucrée et croquante. Douce, excellente à manger à la main. Bonne conservation.

Garanoir

Vin à la superbe robe intense, aux arômes élégantes et bien développés de fruits noirs. Avec sa bouche généreuse et complexe, il se prolonge sur

Sirop de Sureaux

Fabrication artisanale. Les fleurs sont récoltées sur les arbres du domaine.