
Poires – Conférence
Poire de saveur très fine et douce, croquante, à manger à la
La multiplication du poirier se fait toujours par greffage. Selon le porte-greffe, les premiers fruits peuvent être récoltés au bout de 3 à 8 ans. Le poirier est généralement autostérile. Pour que la fécondation ait lieu, deux arbres doivent se polliniser mutuellement : c’est ce qu’on appelle la pollinisation croisée. Il faut donc planter deux poiriers à proximité pour obtenir des fruits. Les abeilles assurent la pollinisation au printemps.La beurré-bosc a chair ferme, juteuse, à manger à la main et d’une longue conservation. Les fruits sont stockés dans nos chambres froides à basses températures, dans des contenants de 300kg dans lesquels la maturation du fruits est stoppée. ( les fruits consomme l’oxygène et laisse place au co2) Aucun agents de conservation n’est appliqué. Entreposez-la à l’air ambiant. Selon les variétés et le stade de maturité, la poire se conserve de quelques jours à quelques semaines. Si vous l’achetez mûre, consommez-la dans les 2 à 3 jours. Si elle n’est pas encore bien mûre, elle poursuit son affinage chez vous. La multiplication du poirier se fait toujours par greffage.
Poire de saveur très fine et douce, croquante, à manger à la
Poire à chair ferme, juteuse, à manger à la main. Longue conservation.
Poire à peau fine, chair très fondante, arômes très typés, excellente à
Poire de saveur très fine et douce, croquante, à manger à la main, parfaite pour cuisiner. Bonne conservation.
Poire à chair ferme, juteuse, à manger à la main. Longue conservation.
Poire à peau fine, chair très fondante, arômes très typés, excellente à manger à la main et s’apprête à merveille dans la confection de desserts.
Fruit local par excellence, la pomme est le seul fruit suisse que
Pomme sucrée et croquante, très bonne à cuire, et fait d’excellentes compotes. Bonne conservation.
Fabriquée sur le domaine tous les vendredi et samedi, la tresse du
Production plein champ et dans les tunnels du domaine, sans traitement phytosanitaire.
Fruit local par excellence, la pomme est le seul fruit suisse que l’on peut consommer toute l’année. Nous en mangeons en moyenne un peu plus
Pomme sucrée et croquante, très bonne à cuire, et fait d’excellentes compotes. Bonne conservation.
Pomme croquante, juteuse, acidulée, sucrée et épicée. Bonne conservation.
Pomme très sucrée et très croquante. Douce, excellente à manger à la main. Bonne conservation.