
Pommes – Mairac
La chair est très ferme juteuse et croquante. C’est une pomme sucrée, acidulée à manger principalement à la main mais aussi à la cuisson.
Fruit local par excellence, la pomme est le seul fruit suisse que l’on peut consommer toute l’année. Nous en mangeons en moyenne un peu plus de 16 kg par année. La pomme est énergisante et désaltérante.
Elle fait une collation parfaite car elle contient beaucoup de vitamines, de minéraux, d’oligoéléments, d’acides des fruits et de fructose. Au printemps ce sont les abeilles qui assurent la pollinisation des fleurs pour permettre la fructification.
Attention ensuite à ne pas laisser trop de fruits sur l’arbre. La récolte serait moins importante et l’année suivante les fruits seraient trop peu nombreux.
Les fruits sont stockés dans nos chambres froides à basses températures, dans des contenants de 300kg dans lesquels la maturation du fruits est stoppée. Aucun agents de conservation n’ est appliqué.

La chair est très ferme juteuse et croquante. C’est une pomme sucrée, acidulée à manger principalement à la main mais aussi à la cuisson.

Pomme à cuire par excellence, acidulée, se défait à la cuisson (devient mousseuse). Longue conservation.

Nos pommes participent à la production intégrée, elles remplissent les normes “Suisse

Pomme croquante, juteuse, acidulée, sucrée et épicée. Bonne conservation.

Fruit local par excellence, la pomme est le seul fruit suisse que

Pomme très sucrée et très croquante. Douce, excellente à manger à la main. Bonne conservation.

Pomme très sucrée et croquante. Douce, excellente à manger à la main. Bonne conservation.

Pomme sucrée et croquante, très bonne à cuire, et fait d’excellentes compotes. Bonne conservation.

Pomme très parfumée, croquante, acidulée et juteuse. Excellente à cuire ou à manger à la main. Courte conservation.

Pomme à la chair tendre, sucrée. Courte conservation.

Pomme à la chair tendre, sucrée. Courte conservation.

La chair est très ferme juteuse et croquante. C’est une pomme sucrée, acidulée à manger principalement à la main mais aussi à la cuisson.

Pomme croquante, juteuse, acidulée, sucrée et épicée. Bonne conservation.

Pomme à cuire par excellence, acidulée, se défait à la cuisson (devient mousseuse). Longue conservation.

Fruit local par excellence, la pomme est le seul fruit suisse que l’on peut consommer toute l’année. Nous en mangeons en moyenne un peu plus

Nos pommes participent à la production intégrée, elles remplissent les normes “Suisse Garantie” et “swissgap”. Tous nos vergers sont protégés par des filets anti-grêle. Dans

Pomme très sucrée et croquante. Douce, excellente à manger à la main. Bonne conservation.

Pomme sucrée et croquante, très bonne à cuire, et fait d’excellentes compotes. Bonne conservation.

Pomme très sucrée et très croquante. Douce, excellente à manger à la main. Bonne conservation.

Pomme très parfumée, croquante, acidulée et juteuse. Excellente à cuire ou à manger à la main. Courte conservation.

Poire à chair ferme, juteuse, à manger à la main. Longue conservation.

Poire de saveur très fine et douce, croquante, à manger à la

Le poireau est disponible durant toute l’année. Il est résistant au gel

Nos betteraves rouges sont cultivées en plein champ et dans nos serres,

Poire à peau fine, chair très fondante, arômes très typés, excellente à manger à la main et s’apprête à merveille dans la confection de desserts.

Poire à chair ferme, juteuse, à manger à la main. Longue conservation.

Poire de saveur très fine et douce, croquante, à manger à la main, parfaite pour cuisiner. Bonne conservation.

Cultivé en plein champ et dans les serres du domaine, notre batavia ne subit aucun traitement phytosanitaire. Grâce à ses grosses nervures, la laitue batavia

Nos courgettes proviennent de notre propre production de mai à octobre en plein champ et sous serre. La courgette est une cucurbitacée de la même