
Pommes de terre
Nos patates sont cultivées sur l’exploitation. Il existe de nombreuses variétés de pommes
Les différentes variétés de carottes s’échelonnent de janvier à décembre. Ainsi, ce légume est disponible toute l’année. Les carottes que vous trouverez au Panier Gourmand sont produites par la maison Zwygart à Vinzel. Nous vous proposons plusieurs variétés aux couleurs différentes, comme la carotte jaune, purple haze et orange. La carotte orange est bourrée de bêta-carotène, un pigment que le corps transforme en vitamine A et dont le manque se traduit par une peau pâle et sèche. Les carottes jaunes, les rouges et les pourpres en contiennent également. Nous vous conseillons de ne pas stocker les carottes à côté des pommes et bananes, car elles risquent de devenir amère dû à l’éthylène émis par ces fruits.
La couleur orange des carottes est due à leur forte teneur en carotène. Ce pigment se transforme en vitamine A lors de son passage dans le foie, vitamine fondamentale pour avoir une bonne vision. Et surtout la nuit !
Nos patates sont cultivées sur l’exploitation. Il existe de nombreuses variétés de pommes
Nous avons débuté la production en plein champs en automne 2018. Nous
Durant toute l’année, en plein champ durant l’été et sous serre durant
Production plein champs et dans les tunnels du domaine, sans traitements phytosanitaires.
Cultivé dans nos serres sans traitement. La roquette annuelle se sème au jardin de mars à septembre comme la salade à tondre. Dès l’arrivée du
Ce légume apprécie les endroits ensoleillés, chauds et à l’abri du vent, c’est pour cela que nous le produisons sous serre. Les poivrons sont en
Notre fenouil est cultivé en pleine terre dans notre potager et sans traitement. Le fenouil à pomme ou fenouil légume dont le bulbe est consommé
Nos patates sont cultivées sur l’exploitation. Il existe de nombreuses variétés de pommes de terre. Nous cultivons principalement les variétés Agria et Challenger. Les pommes de
Pomme très parfumée, croquante, acidulée et juteuse. Excellente à cuire ou à manger à la main. Courte conservation.
Le Mütschli est un petit fromage gras au lait de vache, à pâte mi-dure. La fabrication artisanale au lait de vache est réalisée par le
Vendues à la pièce et fabriquées avec les œufs du domaine. Seule ou mélangée à des petits fruits et de la double crème, la meringue,