Production

Nos courgettes proviennent de notre propre production de mai à octobre en plein champ et sous serre. La courgette est une cucurbitacée de la même famille que les courges. Les courgettes sont cueillies avant leur maturité. Il en existe différentes variétés: les courgettes, bien vertes, longues et cylindriques, sont les plus connues. Il en existe des moins foncées et marbrées jusqu’à des jaunes en passant par des blanches et des grises. Par exemple: les courgettes jaunes, les courgettes-pâtissons. Faites-les revenir dans une poêle avec du beurre, de l’ail et du thym. Un pur délice simple et délicat.

Recettes

Anecdote

Cueillies à complète maturité, les courges permettaient de meilleurs rendements ainsi qu’une durée de conservation accrue par rapport aux courgettes que nous consommons actuellement. Ce sont les Italiens qui, au XVIIIe siècle, décidèrent de les déguster avant complète maturité. C’est ainsi que naquit… la courgette !

Suggestions

Betterave rouge

Nos betteraves rouges sont cultivées en plein champ et dans nos serres,

Poireau

Le poireau est disponible durant toute l’année. Il est résistant au gel

Pommes – Pinova

Pomme croquante, juteuse, acidulée, sucrée et épicée. Bonne conservation.

Poivrons

Ce légume apprécie les endroits ensoleillés, chauds et à l’abri du vent,

Pak-choï

Les pak-choï que nous proposons sont cultivés en plein champ et en tunnels, de notre domaine ou d’une production genevoise. Le pak-choï appartient à la

célerie pommes

Céleri pomme

Classé parmi les principaux légumes racines, le céleri-pomme ou céleri-rave est produit toute l’année sur notre exploitation et sans traitement. Surtout ne jetez pas les

Pommée verte

Production plein champs et dans les tunnels du domaine, sans traitements phytosanitaires. La laitue pommée est très sensible à la longueur du jour. Les variétés

Yogourts au lait de brebis

Comme nous n’exerçons plus de production laitière sur l’exploitation, les produits laitiers sproviennent de la fromagerie Moléson à Fribourg. Laissez vous surprendre par le grand

Poires – Conférence

Poire de saveur très fine et douce, croquante, à manger à la main, parfaite pour cuisiner. Bonne conservation.

Poireau

Le poireau est disponible durant toute l’année. Il est résistant au gel et de ce fait cultivé en plein champ. Nous le plantons dans des