Betterave rouge
Nos betteraves rouges sont cultivées en plein champ et dans nos serres,
Nos courgettes proviennent de notre propre production de mai à octobre en plein champ et sous serre. La courgette est une cucurbitacée de la même famille que les courges. Les courgettes sont cueillies avant leur maturité. Il en existe différentes variétés: les courgettes, bien vertes, longues et cylindriques, sont les plus connues. Il en existe des moins foncées et marbrées jusqu’à des jaunes en passant par des blanches et des grises. Par exemple: les courgettes jaunes, les courgettes-pâtissons. Faites-les revenir dans une poêle avec du beurre, de l’ail et du thym. Un pur délice simple et délicat.
Cueillies à complète maturité, les courges permettaient de meilleurs rendements ainsi qu’une durée de conservation accrue par rapport aux courgettes que nous consommons actuellement. Ce sont les Italiens qui, au XVIIIe siècle, décidèrent de les déguster avant complète maturité. C’est ainsi que naquit… la courgette !
Nos betteraves rouges sont cultivées en plein champ et dans nos serres,
Le poireau est disponible durant toute l’année. Il est résistant au gel
Pomme croquante, juteuse, acidulée, sucrée et épicée. Bonne conservation.
Ce légume apprécie les endroits ensoleillés, chauds et à l’abri du vent,
Les pak-choï que nous proposons sont cultivés en plein champ et en tunnels, de notre domaine ou d’une production genevoise. Le pak-choï appartient à la
Classé parmi les principaux légumes racines, le céleri-pomme ou céleri-rave est produit toute l’année sur notre exploitation et sans traitement. Surtout ne jetez pas les
Production plein champs et dans les tunnels du domaine, sans traitements phytosanitaires. La laitue pommée est très sensible à la longueur du jour. Les variétés
Comme nous n’exerçons plus de production laitière sur l’exploitation, les produits laitiers sproviennent de la fromagerie Moléson à Fribourg. Laissez vous surprendre par le grand
Poire de saveur très fine et douce, croquante, à manger à la main, parfaite pour cuisiner. Bonne conservation.
Le poireau est disponible durant toute l’année. Il est résistant au gel et de ce fait cultivé en plein champ. Nous le plantons dans des