
Laitue romaine
La laitue romaine est cultivé sur notre domaine en plein champ et
Nous produisons le brocoli toute l’année. Durant l’été en plein champ et durant l’hiver sous tunnel. Le brocoli est étroitement apparenté au chou-fleur et il est réputé pour être la variété la plus précieuse de la famille de crucifères. L’ail, le vin blanc, le jus de citron, les amandes et le beurre se marient très bien au brocoli. Il devrait être consommé rapidement (quelques jours) sinon les vitamines se perdent. Il n’est que modérément énergétique : pas plus de 24 calories aux 100 gr c’est un des légumes les plus riches en vitamine C: 115 mg dans le brocoli cru, et encore 35 à 90 mg après cuisson. Le brocoli assure ainsi un apport vitaminique de sécurité, puisque avec une portion de 200 mg, on atteint l’apport quotidien recommandé. Il est également très bien pourvu en provitamine A. Il vous manque un colrave? remplacez-le par le tronc du brocoli!
Création des Romains, le brocoli a été développé à partir des plus beaux spécimens de chou sauvage ; il s’agit même de l’étape intermédiaire avant la découverte du chou-fleur.
Très vite apprécié des Italiens, le légume vert a été popularisé par Catherine de Médicis, qui s’en régale sous la Renaissance. Cette dernière a en effet coutume de la surnommer l’« asperge italienne ».
La laitue romaine est cultivé sur notre domaine en plein champ et
Nos navets proviennent de la maison Zwygart à Vinzel. Légume fort peu
Production artisanale au lait de vache, d’une fromagerie familiale à St-Gall (werdenberg).
Nos cochons sont élevés en plein air dans un parc herbé. 3
Production plein champs et dans les tunnels du domaine, sans traitements phytosanitaires. La laitue pommée est très sensible à la longueur du jour. Les variétés
Nos betteraves rouges sont cultivées en plein champ et dans nos serres, sans traitement. Racine charnue, de forme allongée ou ronde selon les variétés, la
Durant toute l’année, en plein champ durant l’été et sous serre durant l’hiver. Nos colraves sont produits sans traitement. Les variétés actuelles de chou-pomme, également
Propre production en plein champ et tunnel, sans traitement. Légume aux feuilles allongées, vert foncé, l’épinard est une plante annuelle et à croissance rapide. Il
Production plein champs et dans les tunnels du domaine, sans traitements phytosanitaires. La laitue pommée est très sensible à la longueur du jour. Les variétés
Notre production de sauge, délicieuse herbe aromatique, est réalisée dans les serres du domaine, sans traitement phytosanitaire.
Paré d’une robe brillante, ce Gewürtztraminer séduit immédiatement par son fruité épicé et son palais ample et puissant. Un vin typé qui s’accordera à merveille