
Poireau
Le poireau est disponible durant toute l’année. Il est résistant au gel
Nous produisons le brocoli toute l’année. Durant l’été en plein champ et durant l’hiver sous tunnel. Le brocoli est étroitement apparenté au chou-fleur et il est réputé pour être la variété la plus précieuse de la famille de crucifères. L’ail, le vin blanc, le jus de citron, les amandes et le beurre se marient très bien au brocoli. Il devrait être consommé rapidement (quelques jours) sinon les vitamines se perdent. Il n’est que modérément énergétique : pas plus de 24 calories aux 100 gr c’est un des légumes les plus riches en vitamine C: 115 mg dans le brocoli cru, et encore 35 à 90 mg après cuisson. Le brocoli assure ainsi un apport vitaminique de sécurité, puisque avec une portion de 200 mg, on atteint l’apport quotidien recommandé. Il est également très bien pourvu en provitamine A. Il vous manque un colrave? remplacez-le par le tronc du brocoli!
Création des Romains, le brocoli a été développé à partir des plus beaux spécimens de chou sauvage ; il s’agit même de l’étape intermédiaire avant la découverte du chou-fleur.
Très vite apprécié des Italiens, le légume vert a été popularisé par Catherine de Médicis, qui s’en régale sous la Renaissance. Cette dernière a en effet coutume de la surnommer l’« asperge italienne ».
Provient de la fromagerie Molesan à Fribourg. Les produits laitier ne proviennent plus de chez nous car nous ne faisons pas de production laitière
Pomme très parfumée, croquante, acidulée et juteuse. Excellente à cuire ou à manger à la main. Courte conservation.
Cultivé en plein champ et dans les serres du domaine, notre batavia ne subit aucun traitement phytosanitaire. Grâce à ses grosses nervures, la laitue batavia
Nos navets proviennent de la maison Zwygart à Vinzel. Légume fort peu calorique, plein de vitamines, le navet est riche en sucres et en sel
Production suisse de la maison Gerber à Sefftigen.
Comme nous n’exerçons plus de production laitière sur l’exploitation, les produits laitiers proviennent de la fromagerie Moléson à Fribourg. Nous vous le proposons en demi
Nos patates sont cultivées sur l’exploitation. Il existe de nombreuses variétés de pommes de terre. Nous cultivons principalement les variétés Agria et Challenger. Les pommes de
Ce légume apprécie les endroits ensoleillés, chauds et à l’abri du vent, c’est pour cela que nous le produisons sous serre. Les poivrons sont en