
Côte de bette
La côte de bette est un légume tendre au goût prononcé. Vous
Notre fenouil est cultivé en pleine terre dans notre potager et sans traitement. Le fenouil à pomme ou fenouil légume dont le bulbe est consommé comme légume, possède un goût d’anis, particulièrement indiqué pour relever le poisson. Ce légume est donc souvent servi avec des plats de poissons. Mangé cru, il favorise la digestion. Le fenouil n’est pas seulement apprécié sous forme de thé fabriqué à base de ses graines, mais aussi comme légume dans toutes les variations possibles.
À Rome, les gladiateurs victorieux recevaient une couronne de fenouil. Le pied de fenouil était également l’emblème de Bacchus.
La côte de bette est un légume tendre au goût prononcé. Vous
Ce légume apprécie les endroits ensoleillés, chauds et à l’abri du vent,
Poire à chair ferme, juteuse, à manger à la main. Longue conservation.
Au Panier gourmand, vous trouverez des carottes toutes l’année. Nos carottes bottes
La laitue romaine est cultivé sur notre domaine en plein champ et sous tunnels, sans traitement phytosanitaire. Nous la préférons braisé qu’en salade, mais c’est
Nos betteraves rouges sont cultivées en plein champ et dans nos serres, sans traitement. Racine charnue, de forme allongée ou ronde selon les variétés, la
Les différentes variétés de carottes s’échelonnent de janvier à décembre. Ainsi, ce légume est disponible toute l’année. Les carottes que vous trouverez au Panier Gourmand
Classé parmi les principaux légumes racines, le céleri-pomme ou céleri-rave est produit toute l’année sur notre exploitation et sans traitement. Surtout ne jetez pas les
Pomme très parfumée, croquante, acidulée et juteuse. Excellente à cuire ou à manger à la main. Courte conservation.
Comme nous n’exerçons plus de production laitière sur l’exploitation, les produits laitiers proviennent de la fromagerie Moléson à Fribourg. Nous vous le proposons en demi
Nos navets proviennent de la maison Zwygart à Vinzel. Légume fort peu calorique, plein de vitamines, le navet est riche en sucres et en sel