
Laitue romaine
La laitue romaine est cultivé sur notre domaine en plein champ et
Classé parmi les principaux légumes racines, le céleri-pomme ou céleri-rave est produit toute l’année sur notre exploitation et sans traitement. Surtout ne jetez pas les feuilles et utilisez-les pour affiner vos plats. Râpé ou mangé crue, sa texture est craquante ; cuit, son goût se rapproche de celui de la pomme de terre. Le céleri est traditionnellement employé comme remède pour traiter les troubles nerveux.
A l’époque, le céleri s’appelait l’ache. On n’en connaissait pas deux sortes comme aujourd’hui (céleri-rave et céleri-branche) mais une seule dont l’apparence de minces côtes, de petites racines et de longues feuilles le rapproche plus du persil.

La laitue romaine est cultivé sur notre domaine en plein champ et

Nous produisons le chou-fleur toute l’année. Durant l’été en plein champ et

Nos oignons bottes sont produits par la maison Zwygart à Vinzel. Les oignons de printemps sont de plus en plus appréciés. Ils sont plus petits

La côte de bette est un légume tendre au goût prononcé. Vous pouvez la trouver tout au long de l’année dans notre magasin. Nous la

Nos betteraves rouges sont cultivées en plein champ et dans nos serres, sans traitement. Racine charnue, de forme allongée ou ronde selon les variétés, la

Production plein champs et dans les tunnels du domaine, sans traitements phytosanitaires. La laitue pommée est très sensible à la longueur du jour. Les variétés

Production suisse de la maison Gerber à Sefftigen.

Fruit local par excellence, la pomme est le seul fruit suisse que l’on peut consommer toute l’année. Nous en mangeons en moyenne un peu plus

Vendues à la pièce et fabriquées avec les œufs du domaine. Seule ou mélangée à des petits fruits et de la double crème, la meringue,