Production

Classé parmi les principaux légumes racines, le céleri-pomme ou céleri-rave est produit toute l’année sur notre exploitation et sans traitement. Surtout ne jetez pas les feuilles et utilisez-les pour affiner vos plats. Râpé ou mangé crue, sa texture est craquante ; cuit, son goût se rapproche de celui de la pomme de terre. Le céleri est traditionnellement employé comme remède pour traiter les troubles nerveux.

Recettes

Anecdote

A l’époque, le céleri s’appelait l’ache. On n’en connaissait pas deux sortes comme aujourd’hui (céleri-rave et céleri-branche) mais une seule dont l’apparence de minces côtes, de petites racines et de longues feuilles le rapproche plus du persil.

Suggestions

Aubergine

Production dans nos serres en pleine terre. Légumes–fruits, les nombreuses variétés d’aubergines

Pak-choï

Les pak-choï que nous proposons sont cultivés en plein champ et en

Carottes

Les différentes variétés de carottes s’échelonnent de janvier à décembre. Ainsi, ce

Meringues

Vendues à la pièce et fabriquées avec les œufs du domaine. Seule

Laitue romaine

La laitue romaine est cultivé sur notre domaine en plein champ et sous tunnels, sans traitement phytosanitaire. Nous la préférons braisé qu’en salade, mais c’est

Ail sec

Nous avons débuté la production en plein champs en automne 2018. Nous n’appliquons aucun produit de traitement. L’ail a une période de végétation de 8

Pommes de terre

Nos patates sont cultivées sur l’exploitation. Il existe de nombreuses variétés de pommes de terre. Nous cultivons principalement les variétés Agria et Challenger. Les pommes de

Pommes – Gala

Pomme très sucrée et très croquante. Douce, excellente à manger à la main. Bonne conservation.