
Pommes de terre raclette
Les pommes de terre nouvelles poussent de manière protégée sous un voile
Nos betteraves rouges sont cultivées en plein champ et dans nos serres, sans traitement. Racine charnue, de forme allongée ou ronde selon les variétés, la betterave à salade, dite rouge, est la plus répandue, mais il existe aussi d’autres variétés telles que la betterave jaune et la betterave chioggia (anneaux rouge et blanc). Sa chair a une saveur fine et sucrée.La betterave crue se garde facilement dans un endroit frais et pas trop sec, avec son pivot et les feuilles coupées. Elle se conserve parfaitement dans le bac à légumes du réfrigérateur ou bien coupée en rondelles avant de la congeler. La betterave rouge cuite doit, en revanche, être consommée rapidement. La betterave rouge fait partie des légumes à racines riches en vitamines (B, C), en magnésium, en phosphore et surtout en saccharose. Ce sont des raisons suffisantes pour en manger plus fréquemment, crues ou cuites, en jus, en salade ou en légume. Sur le domaine, nous aimons la déguster crue en carpaccio.
La betterave et la blette , bien que totalement dissemblables, sont cousines ! Toutes deux sont nées de l’évolution de la blette maritime, qui poussait à l’état sauvage sur les rivages de la Méditerranée et de l’Atlantique.
Les pommes de terre nouvelles poussent de manière protégée sous un voile
Les différentes variétés de carottes s’échelonnent de janvier à décembre. Ainsi, ce
Nous produisons le brocoli toute l’année. Durant l’été en plein champ et durant l’hiver sous tunnel. Le brocoli est étroitement apparenté au chou-fleur et il
La côte de bette est un légume tendre au goût prononcé. Vous pouvez la trouver tout au long de l’année dans notre magasin. Nous la
Les différentes variétés de carottes s’échelonnent de janvier à décembre. Ainsi, ce légume est disponible toute l’année. Les carottes que vous trouverez au Panier Gourmand
Nos courgettes proviennent de notre propre production de mai à octobre en plein champ et sous serre. La courgette est une cucurbitacée de la même
Nos oignons bottes sont produits par la maison Zwygart à Vinzel. Les oignons de printemps sont de plus en plus appréciés. Ils sont plus petits
Des reflets dorés intenses animent la robe de cet Auxerrois qui, au bouquet, dévoile une belle palette aromatique de fleurs blanches, agrumes et épices. En
Production du domaine et production genevoise. Le petit radis existe en rouge ou en blanc ou rouge et blanc. C’est un légume typique de printemps