
Endives
Production vaudoise de la maison Cornuz à Yens.
Nos betteraves rouges sont cultivées en plein champ et dans nos serres, sans traitement. Racine charnue, de forme allongée ou ronde selon les variétés, la betterave à salade, dite rouge, est la plus répandue, mais il existe aussi d’autres variétés telles que la betterave jaune et la betterave chioggia (anneaux rouge et blanc). Sa chair a une saveur fine et sucrée.La betterave crue se garde facilement dans un endroit frais et pas trop sec, avec son pivot et les feuilles coupées. Elle se conserve parfaitement dans le bac à légumes du réfrigérateur ou bien coupée en rondelles avant de la congeler. La betterave rouge cuite doit, en revanche, être consommée rapidement. La betterave rouge fait partie des légumes à racines riches en vitamines (B, C), en magnésium, en phosphore et surtout en saccharose. Ce sont des raisons suffisantes pour en manger plus fréquemment, crues ou cuites, en jus, en salade ou en légume. Sur le domaine, nous aimons la déguster crue en carpaccio.
La betterave et la blette , bien que totalement dissemblables, sont cousines ! Toutes deux sont nées de l’évolution de la blette maritime, qui poussait à l’état sauvage sur les rivages de la Méditerranée et de l’Atlantique.
Production vaudoise de la maison Cornuz à Yens.
Nos patates sont cultivées sur l’exploitation. Il existe de nombreuses variétés de pommes
La robe soutenue de ce vin aux arômes subtils rappelle la fraise
Fabrication artisanale à Montricher par Madame Sabine Beaud.
Notre fenouil est cultivé en pleine terre dans notre potager et sans traitement. Le fenouil à pomme ou fenouil légume dont le bulbe est consommé
Production du domaine et production genevoise. Le petit radis existe en rouge ou en blanc ou rouge et blanc. C’est un légume typique de printemps
Durant toute l’année, en plein champ durant l’été et sous serre durant l’hiver. Nos colraves sont produits sans traitement. Les variétés actuelles de chou-pomme, également
Nos navets proviennent de la maison Zwygart à Vinzel. Légume fort peu calorique, plein de vitamines, le navet est riche en sucres et en sel
Fabrication artisanale. Les fleurs sont récoltées sur les arbres du domaine.
La robe soutenue de ce vin aux arômes subtils rappelle la fraise des bois et la cerise. En bouche, il n’est que rondeur et tendresse
Nous avons débuté la production en plein champs en automne 2018. Nous n’appliquons aucun produit de traitement. L’ail a une période de végétation de 8