Production

Nous avons débuté la production en plein champs en automne 2018. Nous n’appliquons aucun produit de traitement. L’ail a une période de végétation de 8 mois. Sa partie comestible, le bulbe ou “tête d’ail”, est constituée d’une dizaine de bourgeons, les caïeux. Chaque “gousse” mise en terre, produira une nouvelle plante à la base de laquelle se développera un nouveau bulbe. L’ail a des propriétés bactéricides assainissantes très efficaces des flores pulmonaires et intestinales. L’ail régularise la tension artérielle et évite les dépôts de cholestérol, contribuant ainsi puissamment à la bonne circulation du sang et à la réduction des risques cardio-vasculaires. De quoi nous encourager à profiter quotidiennement de ses multiples vertus!

Recettes

Anecdote

De nombreuses croyances sont associées à l’image de l’ail. On lui impute notamment la faculté de retrouver les âmes égarées, la protection contre le mauvais œil, le danger, ou encore… d’éloigner les vampires!

Suggestions

Sauge

Notre production de sauge, délicieuse herbe aromatique, est réalisée dans les serres

Oignons bottes

Nos oignons bottes sont produits par la maison Zwygart à Vinzel. Les

Brocoli

Nous produisons le brocoli toute l’année. Durant l’été en plein champ et

Épinards

Propre production en plein champ et tunnel, sans traitement. Légume aux feuilles

Colrave (chou-rave)

Durant toute l’année, en plein champ durant l’été et sous serre durant l’hiver. Nos colraves sont produits sans traitement. Les variétés actuelles de chou-pomme, également

Épinards

Propre production en plein champ et tunnel, sans traitement. Légume aux feuilles allongées, vert foncé, l’épinard est une plante annuelle et à croissance rapide. Il

Pommes de terre

Nos patates sont cultivées sur l’exploitation. Il existe de nombreuses variétés de pommes de terre. Nous cultivons principalement les variétés Agria et Challenger. Les pommes de

Sauge

Notre production de sauge, délicieuse herbe aromatique, est réalisée dans les serres du domaine, sans traitement phytosanitaire.

Poires – Conférence

Poire de saveur très fine et douce, croquante, à manger à la main, parfaite pour cuisiner. Bonne conservation.

Gruyère

Le Gruyère d’alpage fabrication artisanale par la famille Prélaz à Givrins.

Oignons bottes

Nos oignons bottes sont produits par la maison Zwygart à Vinzel. Les oignons de printemps sont de plus en plus appréciés. Ils sont plus petits