
Aubergine
Production dans nos serres en pleine terre. Légumes–fruits, les nombreuses variétés d’aubergines
Nous produisons le chou-fleur toute l’année. Durant l’été en plein champ et durant l’hiver sous tunnel. Le chou-fleur est très feuillu et nécessite suffisamment d’espace et d’eau pour sa croissance. Les feuilles des nouvelles variétés sont orientées vers l’intérieur de la plante, de sorte que la fleur est protégée des UV et reste bien blanche. On peut conserver le chou-fleur 2-3 jours dans le bac à légumes du réfrigérateur. Il se congèle bien et peut se garder pendant au moins 6 mois au congélateur. Le chou-fleur contient du potassium, du magnésium, du fer et du zinc, mais la quantité de ces substances diminue à la cuisson; c’est pourquoi, prenez soin de le blanchir à l’eau bouillante et de ne pas le cuire trop longtemps.
Comme les petits garçons, le chou-fleur est né dans un chou… ou plutôt à partir d’un chou. En effet, ce sont les jardiniers italiens de la Renaissance qui le créèrent à partir d’un brocoli, lui-même issu des choux qui poussent sur les côtes d’Europe.
Classé parmi les principaux légumes racines, le céleri-pomme ou céleri-rave est produit
Nos betteraves rouges sont cultivées en plein champ et dans nos serres,
Production suisse de la maison Gerber à Sefftigen.
Notre fenouil est cultivé en pleine terre dans notre potager et sans traitement. Le fenouil à pomme ou fenouil légume dont le bulbe est consommé
Nos betteraves rouges sont cultivées en plein champ et dans nos serres, sans traitement. Racine charnue, de forme allongée ou ronde selon les variétés, la
Les pak-choï que nous proposons sont cultivés en plein champ et en tunnels, de notre domaine ou d’une production genevoise. Le pak-choï appartient à la
Produit de la ferme Courtois à Versoix.
Propre production en plein champ et tunnel, sans traitement. Légume aux feuilles allongées, vert foncé, l’épinard est une plante annuelle et à croissance rapide. Il
Comme nous n’exerçons plus de production laitière sur l’exploitation, les produits laitiers proviennent de la fromagerie Moléson à Fribourg. Nous proposons des tommes au lait