
Aubergine
Production dans nos serres en pleine terre. Légumes–fruits, les nombreuses variétés d’aubergines
Nos oignons bottes sont produits par la maison Zwygart à Vinzel. Les oignons de printemps sont de plus en plus appréciés. Ils sont plus petits et sans peau protectrice. Par conséquent, ils ne peuvent pas être stockés longtemps. Les feuilles des oignons de printemps permettent aussi d’assaisonner les sauces à salade, les soupes et les dips. Ils font partie de la famille des cultures de poireaux.
Le terme « ognon » apparait dans la langue française en 1273. La forme définitive, « oignon », apparaîtra au XIVe siècle. Le mot vient du latin populaire unio, unionis qui, en Gaule, a éliminé caepa (d’où viennent « cive », « ciboule », « civette », « ciboulette »), mot employé jusque-là pour décrire ce légume.

Production dans nos serres en pleine terre. Légumes–fruits, les nombreuses variétés d’aubergines

Nos betteraves rouges sont cultivées en plein champ et dans nos serres,

Production plein champs et dans les tunnels du domaine, sans traitement phytosanitaire.

Production du domaine et production genevoise. Le petit radis existe en rouge

La laitue romaine est cultivé sur notre domaine en plein champ et sous tunnels, sans traitement phytosanitaire. Nous la préférons braisé qu’en salade, mais c’est

Nos patates sont cultivées sur l’exploitation. Il existe de nombreuses variétés de pommes de terre. Nous cultivons principalement les variétés Agria et Challenger. Les pommes de


Nous produisons le chou-fleur toute l’année. Durant l’été en plein champ et durant l’hiver sous tunnel. Le chou-fleur est très feuillu et nécessite suffisamment d’espace

Poire de saveur très fine et douce, croquante, à manger à la main, parfaite pour cuisiner. Bonne conservation.

Comme nous n’exerçons plus de production laitière sur l’exploitation, les produits laitiers proviennent de la fromagerie Moléson à Fribourg. Savourez les sur nos tresses et

Ce légume apprécie les endroits ensoleillés, chauds et à l’abri du vent, c’est pour cela que nous le produisons sous serre. Les poivrons sont en