
Pommes Breaburn
Fruit local par excellence, la pomme est le seul fruit suisse que
Fruit local par excellence, la pomme est le seul fruit suisse que l’on peut consommer toute l’année. Nous en mangeons en moyenne un peu plus de 16 kg par année. La pomme est énergisante et désaltérante.
Elle fait une collation parfaite car elle contient beaucoup de vitamines, de minéraux, d’oligoéléments, d’acides des fruits et de fructose. Au printemps ce sont les abeilles qui assurent la pollinisation des fleurs pour permettre la fructification.
Attention ensuite à ne pas laisser trop de fruits sur l’arbre. La récolte serait moins importante et l’année suivante les fruits seraient trop peu nombreux.
Les fruits sont stockés dans nos chambres froides à basses températures, dans des contenants de 300kg dans lesquels la maturation du fruits est stoppée. Aucun agents de conservation n’ est appliqué.
Fruit local par excellence, la pomme est le seul fruit suisse que
Pomme très sucrée et très croquante. Douce, excellente à manger à la main. Bonne conservation.
Pomme croquante, juteuse, acidulée, sucrée et épicée. Bonne conservation.
Pomme à cuire par excellence, acidulée, se défait à la cuisson (devient mousseuse). Longue conservation.
Pomme sucrée et croquante, très bonne à cuire, et fait d’excellentes compotes. Bonne conservation.
Pomme très parfumée, croquante, acidulée et juteuse. Excellente à cuire ou à manger à la main. Courte conservation.
La chair est très ferme juteuse et croquante. C’est une pomme sucrée, acidulée à manger principalement à la main mais aussi à la cuisson.
Pomme à la chair tendre, sucrée. Courte conservation.
Pomme très sucrée et croquante. Douce, excellente à manger à la main. Bonne conservation.
Nos pommes participent à la production intégrée, elles remplissent les normes “Suisse
Fruit local par excellence, la pomme est le seul fruit suisse que l’on peut consommer toute l’année. Nous en mangeons en moyenne un peu plus
Pomme sucrée et croquante, très bonne à cuire, et fait d’excellentes compotes. Bonne conservation.
Pomme très sucrée et très croquante. Douce, excellente à manger à la main. Bonne conservation.
Pomme à la chair tendre, sucrée. Courte conservation.
Pomme croquante, juteuse, acidulée, sucrée et épicée. Bonne conservation.
Pomme très parfumée, croquante, acidulée et juteuse. Excellente à cuire ou à manger à la main. Courte conservation.
Nos pommes participent à la production intégrée, elles remplissent les normes “Suisse Garantie” et “swissgap”. Tous nos vergers sont protégés par des filets anti-grêle. Dans
Pomme à cuire par excellence, acidulée, se défait à la cuisson (devient mousseuse). Longue conservation.
La chair est très ferme juteuse et croquante. C’est une pomme sucrée, acidulée à manger principalement à la main mais aussi à la cuisson.
Pomme très sucrée et croquante. Douce, excellente à manger à la main. Bonne conservation.
Poire à peau fine, chair très fondante, arômes très typés, excellente à
Poire de saveur très fine et douce, croquante, à manger à la
Fabrication artisanale par la grand-maman. Réalisation occasionnelle et donc exceptionnelle! Vous aurez
Fabrication artisanale sur le domaine. Savoureuse, elle vous fait aussi gagner du
Poire de saveur très fine et douce, croquante, à manger à la main, parfaite pour cuisiner. Bonne conservation.
Poire à chair ferme, juteuse, à manger à la main. Longue conservation.
Poire à peau fine, chair très fondante, arômes très typés, excellente à manger à la main et s’apprête à merveille dans la confection de desserts.
Produit par le moulin de Lavaux. Nous proposons une large gamme de farine au kilo. Les mêmes farines sont utilisées pour la fabrication de nos