Betterave rouge
Nos betteraves rouges sont cultivées en plein champ et dans nos serres,
Production dans nos serres en pleine terre. Légumes–fruits, les nombreuses variétés d’aubergines diffèrent par leur couleur, leur taille et leur forme. La plupart des aubergines sont violet brillant, parfois presque noires, et peuvent être longues, minces ou bien ventrues, mais toutes ont un goût et une texture identiques. Ne pas peler l’aubergine, la peau limite l’absorption de l’huile dont la chair est friande. L’aubergine coupée doit être arrosée de jus de citron pour éviter qu’elle ne noircisse une fois exposée à l’air. Riche en potassium et en vitamines, mais peu énergétique, l’aubergine est un légume-fruit typique de la “diète méditerranéenne”. Nous l’adorons grillée.
La culture de l’aubergine est très ancienne. Elle remonte à 800 ans avant notre ère, dans la région indo-birmane qui dispose d’une quantité impressionnante de variétés de toutes les couleurs. On la trouve également en Chine, quatre siècles avant notre ère.
Nos betteraves rouges sont cultivées en plein champ et dans nos serres,
Production suisse de la maison Gerber à Sefftigen.
Notre cidre est fabriqué avec différentes variétés de pommes provenant exclusivement du
Provient de la fromagerie Molesan à Fribourg. Les produits laitier ne proviennent plus de chez nous car nous ne faisons pas de production laitière
La laitue romaine est cultivé sur notre domaine en plein champ et sous tunnels, sans traitement phytosanitaire. Nous la préférons braisé qu’en salade, mais c’est
Nous produisons le brocoli toute l’année. Durant l’été en plein champ et durant l’hiver sous tunnel. Le brocoli est étroitement apparenté au chou-fleur et il
Le poireau est disponible durant toute l’année. Il est résistant au gel et de ce fait cultivé en plein champ. Nous le plantons dans des
Nos oignons bottes sont produits par la maison Zwygart à Vinzel. Les oignons de printemps sont de plus en plus appréciés. Ils sont plus petits
Des reflets dorés intenses animent la robe de cet Auxerrois qui, au bouquet, dévoile une belle palette aromatique de fleurs blanches, agrumes et épices. En
Pomme très sucrée et croquante. Douce, excellente à manger à la main. Bonne conservation.
Nos navets proviennent de la maison Zwygart à Vinzel. Légume fort peu calorique, plein de vitamines, le navet est riche en sucres et en sel