
Oignons bottes
Nos oignons bottes sont produits par la maison Zwygart à Vinzel. Les
Production vaudoise de la maison Cornuz à Yens.
C’est un légume neuf ! Sa culture n’a été mise au point qu’en 1850 par le jardinier-chef de la Société d’Horticulture belge. En cave et pendant l’hiver, il serre de petits monticules de terre autour de quelques pieds de chicorée sauvage. Quelques semaines plus tard, il obtient une salade en forme de fuseau, avec de larges feuilles pâles : la chicorée dite witloof (ou feuille blanche en flamand).
C’est trente ans plus tard que Paris découvre cette chicorée. On raconte que le crieur des Halles, interrogé sur le nom de ce nouveau légume, fut pris de court, mais répondit avec aplomb : « endives de Bruxelles ». Le nom lui resta.
Nos oignons bottes sont produits par la maison Zwygart à Vinzel. Les
La laitue romaine est cultivé sur notre domaine en plein champ et
Fabrication artisanale par la grand-maman. Réalisation occasionnelle et donc exceptionnelle! Vous aurez
Classé parmi les principaux légumes racines, le céleri-pomme ou céleri-rave est produit
Nos courgettes proviennent de notre propre production de mai à octobre en plein champ et sous serre. La courgette est une cucurbitacée de la même
Ce légume apprécie les endroits ensoleillés, chauds et à l’abri du vent, c’est pour cela que nous le produisons sous serre. Les poivrons sont en
Nous produisons le chou-fleur toute l’année. Durant l’été en plein champ et durant l’hiver sous tunnel. Le chou-fleur est très feuillu et nécessite suffisamment d’espace
Les pommes de terre nouvelles poussent de manière protégée sous un voile ou un film. Cela permet de les planter et de les récolter plus
Le Mütschli est un petit fromage gras au lait de vache, à pâte mi-dure. La fabrication artisanale au lait de vache est réalisée par le
Nos patates sont cultivées sur l’exploitation. Il existe de nombreuses variétés de pommes de terre. Nous cultivons principalement les variétés Agria et Challenger. Les pommes de
Doté d’une robe profonde et colorée, ce Gamaret possède un nez complexe et puissant de cassis et d’épices. Sa bouche riche, composée de notes de