
Romarin
Production plein champ et dans les tunnels du domaine, sans traitement phytosanitaire.
Notre production de sauge, délicieuse herbe aromatique, est réalisée dans les serres du domaine, sans traitement phytosanitaire.
Même si cela s’est un peu perdu, on a longtemps consommé la sauge pour ses bienfaits médicinaux :
Riche en fer et en vitamine K, une vitamine qui participe à la coagulation du sang et à la formation des os.
Elle stimulerait la mémoire, et apaiserait les désagréments liés au syndrome prémenstruel. La sauge a une action œstrogénique qui agit comme un régulateur hormonal chez la femme. Elle régulerait aussi les montées de lait.
On utilise l’huile essentielle de sauge en bain de bouche ou en infusion pour traiter les inflammations localisées aux gencives et à l’ensemble de la bouche, ainsi que les inflammations du nez, de la gorge et du pharynx.
Pomme à cuire par excellence, acidulée, se défait à la cuisson (devient mousseuse). Longue conservation.
Pomme croquante, juteuse, acidulée, sucrée et épicée. Bonne conservation.
Nous avons débuté la production en plein champs en automne 2018. Nous n’appliquons aucun produit de traitement. L’ail a une période de végétation de 8
Cultivée dans les tunnels du domaine, sans traitement phytosanitaire. La ciboulette forme de petits bulbes qui se multiplient dans le sol mais ce sont les
Production plein champs et dans les tunnels du domaine, sans traitement phytosanitaire. A l’exception du poivron, aucun autre légume n’atteint une si haute teneur en
La coriandre est cultivée dans les tunnels du domaine, sans traitement phytosanitaire. Herbe condimentaire, la coriandre est une ombellifère qui peut atteindre de 30 à
Comme nous n’exerçons plus de production laitière sur l’exploitation, les produits laitiers proviennent de la fromagerie Moléson à Fribourg. Nous vous le proposons en demi
Production artisanale par la grand-maman, avec les fruits du domaine. Nous proposons: pommes, pruneaux, poires.
Production plein champ et dans les tunnels du domaine, sans traitement phytosanitaire. Le romarin se consomme frais ou séché. Cette herbe condimentaire se retrouve dans