
Laitue romaine
La laitue romaine est cultivé sur notre domaine en plein champ et
Production plein champs et dans les tunnels du domaine, sans traitements phytosanitaires. La laitue pommée est très sensible à la longueur du jour. Les variétés de printemps montent rapidement à graine lorsque les jours s’allongent.La laitue pommée est la plus répandue des laitues et la salade la plus consommée en Europe et en Amérique du sud. C’est un des rares légumes qu’on trouve toute l’année sur nos marchés. La laitue pommée est un légume rafraîchissant et appétissant; elle est pauvre en calories, mais riche en substances minérales, fibres alimentaires, vitamine C.
La laitue pommée est un légume-feuille annuel. Son nom de “pommée” lui vient de la forme élégante que prennent ses feuilles à la fois tendres, lisses et arrondies en se regroupant autour d’un cœur rond et croquant.
Le nom de “laitue” vient de la mythologie grecque d’après laquelle la laitue favoriserait la montée du lait chez la femme, et la fécondation.
La laitue romaine est cultivé sur notre domaine en plein champ et
Nos navets proviennent de la maison Zwygart à Vinzel. Légume fort peu
Production suisse de la maison Gerber à Sefftigen.
Nous avons débuté la production en plein champs en automne 2018. Nous n’appliquons aucun produit de traitement. L’ail a une période de végétation de 8
Classé parmi les principaux légumes racines, le céleri-pomme ou céleri-rave est produit toute l’année sur notre exploitation et sans traitement. Surtout ne jetez pas les
Les pak-choï que nous proposons sont cultivés en plein champ et en tunnels, de notre domaine ou d’une production genevoise. Le pak-choï appartient à la
Pomme à cuire par excellence, acidulée, se défait à la cuisson (devient mousseuse). Longue conservation.
Notre cidre est fabriqué avec différentes variétés de pommes provenant exclusivement du domaine. Très équilibré entre acidité et sucre, il est très apprécié de toutes
Production dans nos serres en pleine terre. Légumes–fruits, les nombreuses variétés d’aubergines diffèrent par leur couleur, leur taille et leur forme. La plupart des aubergines