Production

Production plein champs et dans les tunnels du domaine, sans traitements phytosanitaires. La laitue pommée est très sensible à la longueur du jour. Les variétés de printemps montent rapidement à graine lorsque les jours s’allongent.La laitue pommée est la plus répandue des laitues et la salade la plus consommée en Europe et en Amérique du sud. C’est un des rares légumes qu’on trouve toute l’année sur nos marchés. La laitue pommée est un légume rafraîchissant et appétissant; elle est pauvre en calories, mais riche en substances minérales, fibres alimentaires, vitamine C.

Recettes

Anecdote

La laitue pommée est un légume-feuille annuel. Son nom de “pommée” lui vient de la forme élégante que prennent ses feuilles à la fois tendres, lisses et arrondies en se regroupant autour d’un cœur rond et croquant.

Le nom de “laitue” vient de la mythologie grecque d’après laquelle la laitue favoriserait la montée du lait chez la femme, et la fécondation.

Suggestions

Poireau

Le poireau est disponible durant toute l’année. Il est résistant au gel

Carottes

Les différentes variétés de carottes s’échelonnent de janvier à décembre. Ainsi, ce

Côte de bette

La côte de bette est un légume tendre au goût prononcé. Vous

Betterave rouge

Nos betteraves rouges sont cultivées en plein champ et dans nos serres,

Betterave rouge

Nos betteraves rouges sont cultivées en plein champ et dans nos serres, sans traitement. Racine charnue, de forme allongée ou ronde selon les variétés, la

Laitue romaine

La laitue romaine est cultivé sur notre domaine en plein champ et sous tunnels, sans traitement phytosanitaire. Nous la préférons braisé qu’en salade, mais c’est

Côte de bette

La côte de bette est un légume tendre au goût prononcé. Vous pouvez la trouver tout au long de l’année dans notre magasin. Nous la

Poires – Williams

Poire à peau fine, chair très fondante, arômes très typés, excellente à manger à la main et s’apprête à merveille dans la confection de desserts.

Chou-fleur

Nous produisons le chou-fleur toute l’année. Durant l’été en plein champ et durant l’hiver sous tunnel. Le chou-fleur est très feuillu et nécessite suffisamment d’espace

Endives

Production vaudoise de la maison Cornuz à Yens.