
Champignons de paris
Production suisse de la maison Gerber à Sefftigen.
Production plein champs et dans les tunnels du domaine, sans traitements phytosanitaires. La laitue pommée est très sensible à la longueur du jour. Les variétés de printemps montent rapidement à graine lorsque les jours s’allongent.La laitue pommée est la plus répandue des laitues et la salade la plus consommée en Europe et en Amérique du sud. C’est un des rares légumes qu’on trouve toute l’année sur nos marchés. La laitue pommée est un légume rafraîchissant et appétissant; elle est pauvre en calories, mais riche en substances minérales, fibres alimentaires, vitamine C.
La laitue pommée est un légume-feuille annuel. Son nom de “pommée” lui vient de la forme élégante que prennent ses feuilles à la fois tendres, lisses et arrondies en se regroupant autour d’un cœur rond et croquant.
Le nom de “laitue” vient de la mythologie grecque d’après laquelle la laitue favoriserait la montée du lait chez la femme, et la fécondation.
Production suisse de la maison Gerber à Sefftigen.
Ce légume apprécie les endroits ensoleillés, chauds et à l’abri du vent,
Paré d’une robe brillante, ce Gewürtztraminer séduit immédiatement par son fruité épicé
Classé parmi les principaux légumes racines, le céleri-pomme ou céleri-rave est produit
Cultivé dans nos serres sans traitement. La roquette annuelle se sème au jardin de mars à septembre comme la salade à tondre. Dès l’arrivée du
Durant toute l’année, en plein champ durant l’été et sous serre durant l’hiver. Nos colraves sont produits sans traitement. Les variétés actuelles de chou-pomme, également
Ce légume apprécie les endroits ensoleillés, chauds et à l’abri du vent, c’est pour cela que nous le produisons sous serre. Les poivrons sont en
Nos patates sont cultivées sur l’exploitation. Il existe de nombreuses variétés de pommes de terre. Nous cultivons principalement les variétés Agria et Challenger. Les pommes de
Poire à peau fine, chair très fondante, arômes très typés, excellente à manger à la main et s’apprête à merveille dans la confection de desserts.
Pomme très sucrée et très croquante. Douce, excellente à manger à la main. Bonne conservation.
La coriandre est cultivée dans les tunnels du domaine, sans traitement phytosanitaire. Herbe condimentaire, la coriandre est une ombellifère qui peut atteindre de 30 à