
Pommée verte
Production plein champs et dans les tunnels du domaine, sans traitements phytosanitaires.
Nos patates sont cultivées sur l’exploitation. Il existe de nombreuses variétés de pommes de terre. Nous cultivons principalement les variétés Agria et Challenger. Les pommes de terre à chair farineuse sont généralement de grosses pommes de terre riches en amidon qui se défont à la cuisson. Elles contiennent 21% de matière sèche ce qui leur permet de se défaire délicatement à la cuisson. Leur faible teneur en eau les rend idéales pour la préparation d’une purée. Leur taux élevé en amidon permet d’obtenir des frites légères, car l’amidon forme une croûte dorée à la surface qui empêche l’huile d’y pénétrer. Elles sont particulièrement recommandées pour la préparation de potages, de purées fondantes et de frites légères et croustillantes.
L’histoire de la pomme de terre commença il y a près de 8.000 ans sur les hauts plateaux de la Cordillère des Andes où elle était une mauvaise herbe ; bien plus tard, à partir du XIIIe siècle, les Incas cultivèrent la pomme de terre qu’ils appelaient « papas ».
Production plein champs et dans les tunnels du domaine, sans traitements phytosanitaires.
Nous produisons le chou-fleur toute l’année. Durant l’été en plein champ et
Cultivé dans nos serres sans traitement. La roquette annuelle se sème au
Fruit local par excellence, la pomme est le seul fruit suisse que
Production suisse de la maison Gerber à Sefftigen.
Production plein champs et dans les tunnels du domaine, sans traitements phytosanitaires. La laitue pommée est très sensible à la longueur du jour. Les variétés
Les pak-choï que nous proposons sont cultivés en plein champ et en tunnels, de notre domaine ou d’une production genevoise. Le pak-choï appartient à la
Ce vin, à la belle robe claire, possède des arômes de fruit légèrement citronnés et floraux, qui reflètent la typicité de son terroir. En bouche,
Notre troupeau de boeufs est composé à 80% de race Simmenthal. Ils sont élevés selon des règles de détention très strictes. Ils sont en stabulation
Production plein champs et dans les tunnels du domaine, sans traitements phytosanitaires. La laitue pommée est très sensible à la longueur du jour. Les variétés