
Poires – Williams
Poire à peau fine, chair très fondante, arômes très typés, excellente à
La multiplication du poirier se fait toujours par greffage. Selon le porte-greffe, les premiers fruits peuvent être récoltés au bout de 3 à 8 ans. Le poirier est généralement autostérile. Pour que la fécondation ait lieu, deux arbres doivent se polliniser mutuellement : c’est ce qu’on appelle la pollinisation croisée. Il faut donc planter deux poiriers à proximité pour obtenir des fruits. Les abeilles assurent la pollinisation au printemps.La beurré-bosc a chair ferme, juteuse, à manger à la main et d’une longue conservation. Les fruits sont stockés dans nos chambres froides à basses températures, dans des contenants de 300kg dans lesquels la maturation du fruits est stoppée. ( les fruits consomme l’oxygène et laisse place au co2) Aucun agents de conservation n’est appliqué. Entreposez-la à l’air ambiant. Selon les variétés et le stade de maturité, la poire se conserve de quelques jours à quelques semaines. Si vous l’achetez mûre, consommez-la dans les 2 à 3 jours. Si elle n’est pas encore bien mûre, elle poursuit son affinage chez vous. La multiplication du poirier se fait toujours par greffage.

Poire à peau fine, chair très fondante, arômes très typés, excellente à

Poire de saveur très fine et douce, croquante, à manger à la

Poire à chair ferme, juteuse, à manger à la main. Longue conservation.

Poire de saveur très fine et douce, croquante, à manger à la main, parfaite pour cuisiner. Bonne conservation.

Poire à peau fine, chair très fondante, arômes très typés, excellente à manger à la main et s’apprête à merveille dans la confection de desserts.

Poire à chair ferme, juteuse, à manger à la main. Longue conservation.

La chair est très ferme juteuse et croquante. C’est une pomme sucrée, acidulée à manger principalement à la main mais aussi à la cuisson.

Pomme à la chair tendre, sucrée. Courte conservation.

Produit par le moulin de Lavaux. Nous proposons une large gamme de

Fabrication artisanale sur le domaine. Savoureuse, elle vous fait aussi gagner du

Pomme sucrée et croquante, très bonne à cuire, et fait d’excellentes compotes. Bonne conservation.

Pomme à cuire par excellence, acidulée, se défait à la cuisson (devient mousseuse). Longue conservation.

La chair est très ferme juteuse et croquante. C’est une pomme sucrée, acidulée à manger principalement à la main mais aussi à la cuisson.

Pomme très sucrée et très croquante. Douce, excellente à manger à la main. Bonne conservation.

Nos courgettes proviennent de notre propre production de mai à octobre en plein champ et sous serre. La courgette est une cucurbitacée de la même

Nous produisons l’aneth dans les tunnels du domaine, sans traitement phytosanitaire. Nous apprécions l’aneth pour éloigner les pucerons, les araignées rouges et les teignes du