
Poires – Beuré Bosc
Poire à chair ferme, juteuse, à manger à la main. Longue conservation.
La multiplication du poirier se fait toujours par greffage. Selon le porte-greffe, les premiers fruits peuvent être récoltés au bout de 3 à 8 ans. Le poirier est généralement autostérile. Pour que la fécondation ait lieu, deux arbres doivent se polliniser mutuellement : c’est ce qu’on appelle la pollinisation croisée. Il faut donc planter deux poiriers à proximité pour obtenir des fruits. Les abeilles assurent la pollinisation au printemps.La beurré-bosc a chair ferme, juteuse, à manger à la main et d’une longue conservation. Les fruits sont stockés dans nos chambres froides à basses températures, dans des contenants de 300kg dans lesquels la maturation du fruits est stoppée. ( les fruits consomme l’oxygène et laisse place au co2) Aucun agents de conservation n’est appliqué. Entreposez-la à l’air ambiant. Selon les variétés et le stade de maturité, la poire se conserve de quelques jours à quelques semaines. Si vous l’achetez mûre, consommez-la dans les 2 à 3 jours. Si elle n’est pas encore bien mûre, elle poursuit son affinage chez vous. La multiplication du poirier se fait toujours par greffage.
Poire à chair ferme, juteuse, à manger à la main. Longue conservation.
Poire à peau fine, chair très fondante, arômes très typés, excellente à
Poire de saveur très fine et douce, croquante, à manger à la
Poire à peau fine, chair très fondante, arômes très typés, excellente à manger à la main et s’apprête à merveille dans la confection de desserts.
Poire à chair ferme, juteuse, à manger à la main. Longue conservation.
Poire de saveur très fine et douce, croquante, à manger à la main, parfaite pour cuisiner. Bonne conservation.
Nos pommes participent à la production intégrée, elles remplissent les normes “Suisse
Pomme à cuire par excellence, acidulée, se défait à la cuisson (devient mousseuse). Longue conservation.
Fabrication artisanale avec les pommes du domaine. Pasteurisé, nous vous proposons notre jus
Les flûtes que nous vous proposons sont fabriquées par la boulangerie artisanale
Pomme à la chair tendre, sucrée. Courte conservation.
Pomme à cuire par excellence, acidulée, se défait à la cuisson (devient mousseuse). Longue conservation.
Nos pommes participent à la production intégrée, elles remplissent les normes “Suisse Garantie” et “swissgap”. Tous nos vergers sont protégés par des filets anti-grêle. Dans
Pomme croquante, juteuse, acidulée, sucrée et épicée. Bonne conservation.
La laitue romaine est cultivé sur notre domaine en plein champ et sous tunnels, sans traitement phytosanitaire. Nous la préférons braisé qu’en salade, mais c’est
Fabrication artisanale par la grand-maman. Réalisation occasionnelle et donc exceptionnelle! Vous aurez le choix entre des bricelets natures, au romarin et/ou au cumin.