Chou-fleur
Nous produisons le chou-fleur toute l’année. Durant l’été en plein champ et
Le poireau est disponible durant toute l’année. Il est résistant au gel et de ce fait cultivé en plein champ. Nous le plantons dans des buttes de terre afin d’avoir un fût blanc le plus long possible. C’est un légume typique d’hiver sain. Comme l’oignon, il contient des huiles essentielles fortes qui peuvent faire pleurer quand on les épluche. Le poireau se marie particulièrement bien à la pomme de terre, en particulier dans une soupe ou dans le fameux “papet vaudois” qui accompagne traditionnellement la saucisse aux choux!
L’expression populaire « poireauter » nous vient du XIXe siècle. On disait alors « planter son poireau » pour dire qu’on attendait longtemps.
Nous produisons le chou-fleur toute l’année. Durant l’été en plein champ et
La côte de bette est un légume tendre au goût prononcé. Vous
Production plein champs et dans les tunnels du domaine, sans traitements phytosanitaires. La laitue pommée est très sensible à la longueur du jour. Les variétés
Notre fenouil est cultivé en pleine terre dans notre potager et sans traitement. Le fenouil à pomme ou fenouil légume dont le bulbe est consommé
Cultivé dans nos serres sans traitement. La roquette annuelle se sème au jardin de mars à septembre comme la salade à tondre. Dès l’arrivée du
Propre production en plein champ et tunnel, sans traitement. Légume aux feuilles allongées, vert foncé, l’épinard est une plante annuelle et à croissance rapide. Il
Des reflets dorés intenses animent la robe de cet Auxerrois qui, au bouquet, dévoile une belle palette aromatique de fleurs blanches, agrumes et épices. En
Cultivé dans nos serres sans traitement. La roquette annuelle se sème au jardin de mars à septembre comme la salade à tondre. Dès l’arrivée du
Fabrication artisanale sur le domaine. Savoureuse, elle vous fait aussi gagner du temps pour préparer votre salade!