
Aubergine
Production dans nos serres en pleine terre. Légumes–fruits, les nombreuses variétés d’aubergines
Le poireau est disponible durant toute l’année. Il est résistant au gel et de ce fait cultivé en plein champ. Nous le plantons dans des buttes de terre afin d’avoir un fût blanc le plus long possible. C’est un légume typique d’hiver sain. Comme l’oignon, il contient des huiles essentielles fortes qui peuvent faire pleurer quand on les épluche. Le poireau se marie particulièrement bien à la pomme de terre, en particulier dans une soupe ou dans le fameux “papet vaudois” qui accompagne traditionnellement la saucisse aux choux!
L’expression populaire « poireauter » nous vient du XIXe siècle. On disait alors « planter son poireau » pour dire qu’on attendait longtemps.
Poire à peau fine, chair très fondante, arômes très typés, excellente à
La chair est très ferme juteuse et croquante. C’est une pomme sucrée, acidulée à manger principalement à la main mais aussi à la cuisson.
Production dans nos serres en pleine terre. Légumes–fruits, les nombreuses variétés d’aubergines diffèrent par leur couleur, leur taille et leur forme. La plupart des aubergines
Nos navets proviennent de la maison Zwygart à Vinzel. Légume fort peu calorique, plein de vitamines, le navet est riche en sucres et en sel
Propre production en plein champ et tunnel, sans traitement. Légume aux feuilles allongées, vert foncé, l’épinard est une plante annuelle et à croissance rapide. Il
Production plein champ et dans les tunnels du domaine, sans traitement phytosanitaire. Le romarin se consomme frais ou séché. Cette herbe condimentaire se retrouve dans
Les pak-choï que nous proposons sont cultivés en plein champ et en tunnels, de notre domaine ou d’une production genevoise. Le pak-choï appartient à la
Notre fenouil est cultivé en pleine terre dans notre potager et sans traitement. Le fenouil à pomme ou fenouil légume dont le bulbe est consommé