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Production

La multiplication du poirier se fait toujours par greffage. Selon le porte-greffe, les premiers fruits peuvent être récoltés au bout de 3 à 8 ans. Le poirier est généralement autostérile. Pour que la fécondation ait lieu, deux arbres doivent se polliniser mutuellement : c’est ce qu’on appelle la pollinisation croisée. Il faut donc planter deux poiriers à proximité pour obtenir des fruits. Les abeilles assurent la pollinisation au printemps.La beurré-bosc a chair ferme, juteuse, à manger à la main et d’une longue conservation. Les fruits sont stockés dans nos chambres froides à basses températures, dans des contenants de 300kg dans lesquels la maturation du fruits est stoppée. ( les fruits consomme l’oxygène et laisse place au co2) Aucun agents de conservation n’est appliqué. Entreposez-la à l’air ambiant. Selon les variétés et le stade de maturité, la poire se conserve de quelques jours à quelques semaines. Si vous l’achetez mûre, consommez-la dans les 2 à 3 jours. Si elle n’est pas encore bien mûre, elle poursuit son affinage chez vous. La multiplication du poirier se fait toujours par greffage.

Recettes

Variétés

Poires – Williams

Poire à peau fine, chair très fondante, arômes très typés, excellente à manger à la main et s’apprête à merveille dans la confection de desserts.

Poires – Conférence

Poire de saveur très fine et douce, croquante, à manger à la main, parfaite pour cuisiner. Bonne conservation.

Suggestions

Melon

Il est cultivé sur l’exploitation en association avec le maïs fourrager destiné

Gamaret

La robe profonde et colorée de ce Gamaret, possède un nez complexe

Pommes – Boskoop

Pomme à cuire par excellence, acidulée, se défait à la cuisson (devient mousseuse). Longue conservation.

Melon

Il est cultivé sur l’exploitation en association avec le maïs fourrager destiné au bétail. Le maïs doux est une variété de maïs qui perd son

Pommes – Elstar

Pomme sucrée et croquante, très bonne à cuire, et fait d’excellentes compotes. Bonne conservation.

Mûres

La mûre est connue pour être ramassée au bords des chemins sur les ronces à la fin de l’été. Cette petite baie juteuse, violet très

Courgettes

La propre production est de mai à octobre en plein champs et sous serre. La courgette est une cucurbitacée de la même famille que les

Rosé

La robe soutenue de ce vin aux arômes subtils, rappelle la fraise des bois et la cerise. En bouche, il n`est que rondeur et tendresse

Été
Du 1er mars au 23 déc.

Lu.-Ve. de 16h à 19h 
Samedi de 9h à 12h

Hiver
Du 25 décembre au 5 janvier
Self service de 09h à 19h

 

Du 6 janvier au 28 février
Lu. et Ve. de 15h à 19h
Sa. de 09h à 12h
Ma. Me. Je. Di. Self service de 09h à 19h